Нюансы покупки и выбора мебели

Качество корпусной мебели определяется материалом, из которого она изготовлена. Корпусная мебель из массива дерева хорошо выглядит, но и стоит дороже. На цену влияет порода дерева и то, из чего сделаны части мебели, которых не видно (перегородки, задние стенки).

Возможно снизить цену, если изготовить мебель из массива дерева, но из отдельных брусков, а не сплошного материала. Это называется мебельный щит. Бруски покрывают более дорогой породой дерева и внешне мебель выглядит хорошо.

Самый популярный материал — ДСП. Из него может быть сделать сам каркас либо некоторые части. Это очень удобный, однородный материал, но для склейки используются вещества, которые вредны для человека. При покупке стоит изучить паспорт и характеристики материала, а также обязательно обратить внимание на боковые торцы ДСП. Они должны быть закрыты, это снижает испарение вредных веществ.

МДФ материал более прочный и безопасный, чем ДСП, но стоит дороже. Из него можно изготовить водо- и огне- стойкую мебель.

ДВП подойдет только для небольших перегородок, больших нагрузок он не выдержит.

Набирает популярность мебель из ламината — прочный материал, имеет малый вес. Состоит из наружного слоя и наполнителя.

Внешний вид определяется типом облицовки. При ламинировании материал не царапается, не трескается от огня, не отклеивается, но боится влаги. При кашировании качество несколько снижается, но выглядит мебель «теплее». Вакуумное прессование пленкой даёт отличный внешний вид и качество, но стоит дороже. Шпонированная мебель уступает в качестве ламинированной, но более привлекательна внешне.

Качество и удобство мебели зависит от мелочей — фурнитуры и направляющих для выдвижных ящиков. Вариантов много, главное — не покупайте китайскую. Для дверок используйте демпферы или прокладки, делающие их бесшумными.


Похожая мебель:

Комплект мебели из 6 предметов для рабочего кабинета

Функциональная тумба стол 180 см

Откатная тумба с открытой полкой 70 см

Возврат к списку