Мебель в стиле модерн для вашего дома

Модерн зародился уже почти сто лет назад – в двадцатых годах прошлого столетия. Модерн отличается пластикой форм, элегантностью изгибов и украшений, но несмотря на асимметричность и витиеватость мебель в таком стиле очень функциональна и удобна.

Главным отличием мебели стиля модерн является элегантность форм и плавность переходов. Такие предметы чем – то напоминают объекты живой природы, ведь не случайно в украшениях мебели используются фигурки животных и людей, цветы и растения.
Изделия стиля модерн - это элитные дорогие вещи, и тому есть две причины. Первая – материалы для изготовления такой мебели очень дороги, это и дерево ценных пород, серебро и другие металлы, искусственные и натуральные полудрагоценные камни. Очень часто мебель в стиле модерн включает в себя витражи и мозаики из стекол. А вторым аспектом является сложность изготовления причудливых форм мебели, поэтому все изделия делаются вручную и нет полностью одинаковых предметов в таком стиле.

К особенностям стиля относится асимметричность форм, либо наоборот доскональная ровность и прямолинейность, делающая мебель вычурно строгой и аристократичной. Но в большей степени распространена мебель с неровными линиями, отсутствием симметрии. Чтобы такие изделия не выглядели глупо, следует тщательно подойти к дизайну помещения, грамотно расставить всю мебель, причем она должна быть такого же стиля, так как модерн плохо уживается с другими стилями.
Очень популярным стал подтип модерна – кубизм. В этом стиле отводится первая роль четкости линий и строгости форм. Такие изделия максимально функциональны и просты. Такая мебель дешевле классического модерна, чем и привлекает к себе покупателей

Модерн медленно отходит на второй план из-за высокой стоимости, а так же сложности компоновки дизайна. Но и здесь находят выход изготовители мебели и дизайнеры. Традиционные дорогие материалы заменяются дешевыми заменителями, которые на первый взгляд выглядят не хуже. Так же упрощают технологию изготовления, уходят от индивидуального подхода и выбирают массовые сборки. Мебель становится дешевой и доступной для большого круга потребителей. Но такой подход еще сильнее убивает стиль модерн. Отсутствие индивидуальности и массовость превращают интересные и элегантные вещи в обыкновенный ширпотреб, не имеющий ничего общего с модерном.


Похожая мебель:

Комплект мебели из 2 предметов Модуль 90 см + Диван 90 см

Комплект мебели из 12 предметов для гостиной спальни

Кровать трансформер со спальным местом 160 см

Возврат к списку