Как обновить детскую деревянную мебель?

Деревянную мебель очень часто выбирают для маленькой детской комнаты. Что делать, если она потеряли свою красивую внешность? Вместо того, чтобы выбрасывать старый комод или стенку, стоит обновить их. Вы не должны быть плотником со степенью, чтобы быть в состоянии сделать это. Нужно лишь проявить немного терпения и смекалки.

Как подготовить детскую мебель к ремонту?
Если мебель покрыта краской, которая в некоторых местах облезла и потерлась, в первую очередь она должна быть удалена. Лучше протирать всю мебель наждачной бумагой или шлифовальной насадкой. Если в древесине есть полости, то они должны быть заполнены шпаклевкой, предназначенной для дерева. Следующим этапом является мойка и обезжиривание. Затем снимите ящики и открутите дверь. Если не нравятся старые, немодные ручки – открутите их.

Покраска детской мебели
Теперь нужно заняться покраской мебели. Не забудьте выбрать нетоксичную и быстросохнущую краску для дерева, которая держится больше, чем неделю. Слоты, углубления и мелкие элементы лучше всего окрашивать кистью, а большие поверхности, такие как двери или ящики, – валиком. Наносите слои, пока окончательный эффект не удовлетворит вас. На краску стоит нанести слой лака для дерева, но это не обязательно.
Что вместо краски?
Мебель, которая не была окрашена толстым слоем краски, может быть использована для обновления рисунка и покрытия лаком, что подчеркнет ее естественный рисунок. Другая идея заключается в покупке шпона. Последний замаскирует все обесцвечивания и повреждения на поверхности мебели.

Когда краска, пятно или лак высохнут, просто прикрепите новые ручки к двери или ящикам. На рынке представлено множество ручек, разработанных специально для маленьких детей, разных цветов и причудливых форм. В конце вы должны смонтировать дверь и ящики на мебель для вашего ребенка готовы.


Похожая мебель:

Комплект мебели из 2 предметов Модуль 90 см + Диван 90 см

Кровать трансформер со спальным местом 160 см

Комплект мебели из 12 предметов для гостиной спальни

Возврат к списку